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Los monitores de las Escuelas de Verano Municipales están recibiendo formación sobre manipulación de alimentos

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MURCIA, 22 (EUROPA PRESS)

La concejal de Bienestar Social, Familia y Salud, Pilar Torres, ha clausurado esta semana el curso de formación sobre manipulación de alimentos dirigido a los monitores de las Escuelas de Verano Municipales.

El taller se ha impartido en la Escuela Eh! De Cáritas y ha contado con 35 participantes. El objetivo es que las Escuelas de Verano, donde acuden centenares de menores murcianos este verano, no solo sean espacios de ocio, pero también ambientes saludables. Estos alumnos recibirán una certificación donde se avala su capacidad para trabajar en materia de alimentación saludable.

Por la importancia que tiene una buena alimentación entre los escolares, y para evitar cualquier incidente referente a la salud alimentaria, los alumnos han aprendido a manipular correctamente los alimentos, a gestionar alergias e intolerancias, a conocer las técnicas de primeros auxilios para evitar atragantamientos, así como evitar la contaminación de alimentos, entre otros.

CONSEJOS PARA MANIPULAR CORRECTAMENTE ALIMENTOS

El Ayuntamiento de Murcia, a través de la Concejalía de la Bienestar Social, Familia y Salud, recuerda a todos los ciudadanos las cinco claves que recomienda la Organización Mundial de la Salud para la inocuidad de los alimentos y su correcta manipulación de cara al verano.

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Así, recomienda mantener la limpieza (lavado de las manos, limpieza de los utensilios de cocina, ropa, trapos de limpieza); separar los alimentos crudos de los cocinados (los alimentos crudos pueden estar contaminados con microorganismos peligrosos que pueden transferirse a otros alimentos ya cocinados); cocinar la comida completamente (cocinar los alimentos de forma que todas las partes alcancen 70°C garantiza la inocuidad); conservar alimentos a temperaturas seguras (es fundamental mantener la cadena de frío y conservar correctamente la comida); agua y materias primas seguras (usar agua potable, comprar los productos crudos en comercios de confianza y realizar medidas de prevención como lavarlos y pelarlos antes de comerlos).


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